НОВЫЙ Веселый Проект Два Друга PLUS - Зарабатывай с нами еще БЫСТРЕЕ БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ !!! ОЧЕНЬ ДОХОДНЫЙ, СТАБИЛЬНЫЙ ЗАРАБОТОК В КОМПАНИИ Banners Broker, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА БАННЕРНОЙ РЕКЛАМЕ ВМЕСТЕ С КАНАДСКОЙ КОМПАНИЕЙ Banners Broker! Это стабильный, простой, и очень доходный БИЗНЕС — ПРОЕКТ! ССЫЛКИ НА РЕГИСТРАЦИЮ ВЫ НАЙДЕТЕ НА ЭТОМ БЛОГЕ! ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ И ВЫСОКИХ ДОХОДОВ!

понедельник, 21 мая 2012 г.

Манипуляции сознанием через СМИ


Откровенное враньё о происходящем с экранов телевизора на главных каналах страны!

«Самое опасное оружие массового уничтожения — это средства массовой информации.Так как они разрушают дух, креативность и мужество людей, и заменяют их страхом, недоверием, чувством вины и сомнением в собственных силах».( М.А.Верик)

Обилие рекламы и шума вокруг скандального финансового проекта Касса Взаимопомощи Сергея Мавроди – сегодня, пожалуй, самая обсуждаемая тема во всех кругах. От малообеспеченных семей до политиков и чиновников первой величины. 

Предупреждение:

Если Вы в данный момент счастливы, и всё должно оставаться так, как это кажется, если Вы и дальше хотите доверять экспертам СМИ и университетов и заинтересованы в том, чтобы не задавать слишком много вопросов и хорошо спать ночью, пожалуйста, не читайте. Купите себе пару банок пива и смотрите по телевизору футбол или «Кто хочет стать миллионером».

Если же Вы один из тех немногих, кто предполагает, что что-то может не соответствовать истине и непременно хотели бы знать больше, а также готовы и в состоянии жить в изоляции, с мировоззрением, которое имеет очень мало точек соприкосновения с тем, чем Вас потчуют в школе, университете и в СМИ каждый день, этот доклад для Вас. Он откроет для Вас дверь, которую больше невозможно будет закрыть…

Истина или сознательная манипуляция населением? Кому выгодно искажение информации?  Кто и зачем манипулирует фактами? Почему правда так опасна по мнению тех кто правит?

Недаром журналистику называют второй древнейшей профессией:)

Манипуляция— это вид психологического воздействия, которое используется для скрытого внедрения в психику жертвы целей, желаний, намерений, отношений или установок манипулятора, не совпадающих с актуально существующими потребностями жертвы.

Во-первых,манипуляция сознанием действительно существует, более того - она превратилась за долгое время работы в этом направлении различных служб и ведомств в целую науку со своими отдельными дисциплинами и приемами.

 Во-вторых, хотелось бы сказать, что мы все подвергаемся этим манипуляциям каждый раз, когда включаем телевизор или читаем свежие газеты. Необходимо понимать, что деться от потока сведений все равно невозможно, а посему следует остерегаться идти на поводу у средств массовой информации.

Выявлять уловки политиков и журналистов - увлекательный интеллектуальный спорт. И если уж приходится смотреть телевизор и читать газеты, стоит иногда им заниматься. Хотя бы в профилактических целях, чтобы лишний раз убедиться, что мы - это все еще мы, и пока не превратились окончательно в «электорат» или «сегмент рынка».
В современном мире, возможность договариваться о ценности у нас отняли, теперь ценность наших бумажек-купюр устанавливают нам банкиры.

 А в случае с сообществом МММ получилось, что Мавроди приоткрыл занавес, который простым смертным трогать нельзя. Он использует инструменты Фондового рынка и Федеральной Резервной Системы США, а точнее - инструменты банкиров. Он просто сказал: - «люди, если мы объединимся и договоримся о том, что мы будем действовать, строго по определённым правилам, то тогда наша виртуальная валюта - будет всегда расти в цене высокими темпами и будет ликвидной. Каждому из членов сообщества от этого будет польза. По этим простым для понимания правилам, нам нужно как сообществу, всегда выкупать наши МАВРО, когда кто-то их продаёт. А тем, которые  продают, нужно всегда продавать, скажем, не более чем 25-35% от того, что на счету и разрешено продавать (снят запрет на продажу) - в один календарный месяц».  К тому же, такой постоянный и стремительный рост может длиться, может и не бесконечно, но очень долго. В случае с банками, страховыми компаниями, фондовым рынком – такая модель и следование этим правилам показали свои просто невероятные возможности. Постоянный рост на протяжении последних нескольких десятков лет.

Самое интересное, с этой финансовой социальной сетью – Кассой взаимопомощи МММ-2011, что ни один банк в мире не способен привлечь такое количество вкладчиков, как это с лёгкостью сделал Сергей Мавроди за 1 год. 

Кто-то купил много МАВРО, кто-то мало, но в среднем, по всей системе - вклад на одного человека составляет примерно 1000 долларов США. Это значит что (30 млн х 1000) = 30 млрд. долларов - общий капитал всех участников, который доступен для общего пользования. Как вы думаете, уже сейчас, можно будет просто меняться между собой деньгами? Сколько нужно времени, чтобы потратить такую сумму? А если к лету количество участников удвоиться?

А в 2013-м году мы будем наблюдать сообщество размером в 60-100 млн. человек по всему миру, что тогда будут нам говорить противники идеи общей кассы? А всё идёт именно к этому, так как условия выполняются и Всем Всё Платиться, прямо ВВП какое-то получается...  Которое у правительства всё время падает, а у Мавроди, получатся, всё время растёт..
..
Теперь, по поводу мнимой угрозы, о которой кричат с ТВ и прессы, всевозможные любители собственного пиара, за счёт колоссального интереса вокруг системы МММ, различные так сказать «защитники и спасатели народа»

Система МММ-2011 и механизм взаимного обмена внутри неё - не высосет деньги у вкладчиков, что бы С.Мавроди с ними убежал, как постоянно нам пытаются внушить. Наоборот, эта система достанет все деньги, которые лежат под матрасом у людей и заставит их отнести в банк, чтобы положить на свой собственный счёт и участвовать в ней по предложенным правилам. Разве это плохо?  И далее: на сайте системы МММ-2011, можно встретить людей из других стран. Это значит, что жители стран СНГ покупали МАВРО по низкому курсу, а другие страны сейчас будут покупать МАВРО, уже по более высокому и по правилам, будут переводить, как помощь, реальные доллары на счета жителей СНГ. Разве это плохо? Да, по-моему, нашему правительству, а  особенно банкам, его нужно благодарить и оберегать. Банки, по правде говоря, уже рады этому…

И знаете, что самое интересное, и забавляет больше всего?

Один, какой-то человек, сидя в пустой квартире, придумал что-то такое, что волнует умы людей из правительства нескольких стран. Из этого следует простой логический вывод - его УМ на порядок выше и сильнее, чем их всех вместе взятых.

Или то, что он делает, - есть тот самый секрет, который страшно не хотят признавать за правду. И поэтому всеми силами опять пытаются нас запугать и запутать, так как, изучая эту модель функционирования системы МММ-2011, они поняли, что деньги не стекаются в одно место, и поэтому украсть их, как это было сделано властями с АО МММ в 94-м году - не получиться.  Я, конечно, могу и ошибаться, это Вам судить и размышлять, ведь я всего лишь человек, такой же точно как и Вы.... 

P.S. Мне вот одно интересно и крайне непонятно, почему Государство, которое постоянно заявляет о необходимости построения гражданского общества, объединения всех в одну большую семью, так страшно испугалось, увидев, что люди сами начали строить это общество? 

Наверное, это следствие того, что народ устал ждать милостыни от Государства, слушать его болтовню и сказки о светлом будущем на фоне ежедневного снижения уровня жизни в каждой отдельно взятой семье по всей стране и постоянного роста благосостояния самих властей….
Автор:http://demkin.blogspot.com
Действительно ли средства массовой информации обладают такой большой властью?

У большинства людей есть сфера жизни, в которой они блистают или нет, но, так или иначе, их знаний слишком мало для самодостаточной жизни. Им нужны установки третьих лиц (в основном СМИ), которым можно следовать. Они практически не принимают действительно собственных решений и, строго говоря, именно по этой причине они не годятся для демократии.

Можно всегда или найти или заставить исчезнуть «доказательства», организовать свидетельские показания, в конце концов, политические конкуренты не спят. Но с каких это пор масса подданных желает искать и проверять доказательства, когда крупные заголовки, фотографии и комментарии в СМИ уже раскрыли «всю правду»?

Конкретно: массами манипулируют для того, чтобы они верили, что:

СМИ поставляют критерии для принятия решений. СМИ заставляют взлетать и обваливаться курсы акций. СМИ определяют, кого несправедливо дискриминируют, и кто ищет сочувствия безо всяких на то причин.

СМИ решают, кто может без помех делать деньги (например, дирижёры), а кто должен делиться с «нуждающимися». СМИ манипулируют массами. При демократии массы решают путём выборов, какая будет политика (каждые 4 года) и повседневность (формирование мнения, решение о покупке).

Между СМИ существует «конкурентная борьба» за «лучшую Story (история — прим. пер.)», новейший скандал и т. д. («Шпигель» — «Фокус»). Да и разные политические оттенки допускаются и печатаются («Франкфуртер Рундшау» — «FAZ»). Однако, когда доходит до действительно важных принципиальных вопросов, все едины. Но ведь именно принципиальные вопросы («дух времени») определяют образ мыслей масс. В США всё не иначе, чем в Германии.

Пожалуй, есть одно исключение (пока) — интернет, в котором могут свободно публиковаться и распространяться по миру нетрадиционные вывихи мыслей отдельных личностей. Но всё больше спорных доменов и веб-сайтов или захватываются или блокируются провайдерами и поисковыми машинами.

Как манипулируют сознанием
Анонимный авторитет

Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили...», «Доктора рекомендуют...», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает...». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены - это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.  

Забалтывание

Метод «забалтывания» используется, когда необходимо снизить актуальность или вызвать негативную реакцию к какому-либо явлению. Используя его, можно успешно бороться с противником, непрерывно восхваляя его к месту и неуместно говоря о его необыкновенных способностях, постоянно держа на слуху его имя, явно преувеличивая его способности. Очень быстро это всем надоедает и одно имя этого человека вызывает раздражение. Авторов такого мероприятия очень трудно уличить в намеренной дискредитации, так как формально они прилагают все усилия для восхваления.

Во время выборов данный прием активно применяется в форме «информационного взрыва» или массированого «слива компромата». Цель - вызвать усталость и головную боль у людей, отбить у избирателей желание интересоваться тем, что за душой у того или иного кандидата. 

Еще метод забалтывания нередко применяется для создания т.н. «информационного шума», когда за потоком второстепенных сообщений нужно скрыть какое-то важное событие или главную проблему.

Эффект бумеранга- это те грабли, на которые регулярно наступают обладающие властью группировки. Организовывая тотальную травлю своего оппонента, они «забивают» его до такой степени, что в итоге он начинает вызывать жалость и симпатию у широкой аудитории. То же самое случается, когда власти вдруг решают бороться с циркулирующими в обществе негативными слухами - доверие к слухам только усиливается.

Бумеранг-эффект может иметь и противоположное действие. Например, перенасыщенность эфира рекламой того или иного кандидата начинает вызывать раздражение аудитории. 


Кому принадлежат российские СМИ?





Ниже будет кликабельная картинка на которой будут показаны цепочки финансирования для всех мало-мальски известных СМИ России. Телеканалы, печатные и интернет издания, радиостанции, глянцевые журналы и проч. Под картинкой название СМИ. Предположим это популярный новостной ресурс Lenta.ru. Рядом с названием будет показан сектор расположения этого издания на картинке. В нашем случае это сектор B3. Находим его на картинке и выясняем, что Lenta.ru через ряд звеньев подчиняется олигарху Потанину.
Вывод: тому, кто хочет владеть миром, нужны СМИ. Тот, кто контролирует СМИ, контролирует общественное мнение, а вместе с тем и голоса избирателей, а вместе с тем и демократические выборы, а вместе с тем и политиков, распределение налогов, дух времени, суды и людей, выносящих решения, и таким образом, при помощи «подходящих экспертов» и содержании учебников, прошлое, а, следовательно, и будущее.

Всё, что нужно — это деньги, капитал в достаточном количестве, сконцентрированный в руках тесно спаянной группировки — дирижёров!

Полезный советПростейшим приемом психологической защиты от пропагандистского «промывания мозгов» является сознательное прерывание контактов с источником информации. Например, достаточно время от времени прекращать смотреть телевизор на одну-две недели, чтобы произошло «восстановление» сознания. Наваждение, внушенное телевидением, проходит. После этого резко повышается наблюдательность и какое-то время вы будете легко замечать, из каких телепередач «торчат уши».

P.P.S. Также мне бы хотелось, привести очень понравившуюся мне цитату автора-изобретателя Глобальной Кассы Взаимопомощи – Мы Можем Многое, Сергея Мавроди: "Многих не устраивает нынешнее положение вещей. А ситуация простая на самом деле: если тебя оскорбляют, унижают, затрагивают твою честь — протестуй. Не нравится — протестуй, если ты человек. А если ты не протестуешь и позволяешь с собой так обращаться, то на что обижаться?"
 


В 2013-м году мы будем наблюдать сообщество размером в 60-100 млн. человек по всему миру, что тогда будут нам говорить противники идеи общей кассы? 


Всем всё платится!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.